Bäckerei & Café Uhlig Bäckerei & Café Uhlig Bäckerei & Café Uhlig
;

Unsere Tipps Lagerung und Verzehr des Dresdner Christstollens ®

Bei unserem Dresdner Christstollen ® garantieren wir eine Mindesthaltbarkeit von 16 Wochen, bei Mandelstollen 6 Wochen und bei Mohnstollen und Mohnstriezel 10-12 Tage (bitte frisch verzehren)

Wir wissen, dass Stollenliebhaber den Stollen noch viel länger lagern und auf den guten Geschmack schwören, weil die Gewürze dann so richtig durchgezogen sind.
Ihren Festtagsstollen sollten Sie 10 bis 14 Tage vor dem Anschnitt kaufen, denn diese Lagerzeit braucht der Stollen zur vollen Geschmacksreife.

Wir empfehlen Ihnen für unseren Dresdner Christstollen ® eine optimale Lagertemperatur von 12-15 °C; Ideal ist eine Luftfeuchtigkeit von 60%-70%. Legen Sie den Stollen am besten in Leinentücher eingewickelt in eine Holzkiste oder einen Steinguttopf. Achtung ! Mohnstollen und Mohnstriezel brauchen keine Lagerzeit bitte frisch verzehren.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit
und guten Appetit


 

© powered by Server-Team